ID저장
회원가입 ID/PW찾기
오디오포럼 소개
# 디지털소스 청음회 # (20)
# AudioForum 음악회 # (44)
# 2009 오디오포럼 송… (53)
저작권법 개정안 시행…
엠프 (0)
스피커 (0)
디지털소스 (0)
아날로그 소스(0)
청음회&오디오파일 탐방(0)
악세사리 (0)
오디오갤러리 (0)
뮤직라이프 (0)
마이라이프 (0)
와싸다
불나비닷컴
실용오디오
하이파이넷
소리전자
하이파이클럽
하이파이뮤직
전체 1,833,099 I 오늘 347
현재접속자 47 (회원 0)

청음회 & 오디오파일 탐방

(수정) 2013 SIAS 서울국제오디오쇼

링크가 깨진것 같아서 사진만 별도로 다시 올립니다.

---------------------------------------------

서울 삼성동 코엑스에서 개최된 2013 국제오디오쇼(?) 행사 첫날에 다녀왔습니다.

가기전부터 참가업체수가 많지 않다고 생각했는데 다행히(?) 로이코가 참석을 했더군요 ^^;

오후에 약속이 있어서 수박 겉핥기 식으로 다녀서 아쉬움이 남습니다만....매년 참석을

해서인지...오래 머물고 싶었던 부스는 특별히 기억나지 않습니다.

행사 첫날 오전에 가서인지 관람객도 많지 않아서 다니기에는 좋았는데...웬지 아쉬움이...

첫번째 방문한 로이코...B&W 다이아몬드 시리즈를 한자리에 모아놨더군요.

위용이 ㅎㄷㄷㄷ ^^

소너스파베르...뭐 저희집이 아니라서 원래의 소리가 어떤지는 잘 모르겠지만...

여기서는 큰 감흥은 없었습니다. 디자인과 위용은 정말 멋졌습니다.

에이리얼 20t 모델로 기억합니다. 과거 동호인댁에서 몇번 들어본 기억이 있습니다.

포칼 그랜드 유토피아...저걸 가정집에서 설치하려면...^^ 그래도 탐이 납니다.

빠질 수 없는 다인오디오...새로운 플래그쉽 모델인것 같습니다.

특이한 점은 매칭 앰프 역시 다인오디오...

아...이건 잊어먹었네요 ^^; 아시는 분 있으면 댓글로 소개 부탁드립니다.

유닛은 보다시피 아큐톤이던데....

이제 부터는 사진만 올립니다. ^^;

희귀한 웨스턴 오리지날 유닛이라고 합니다.

아방가르드...

MAGICO..

Estelon X-Diamond

윌슨오디오

공간이 되면 들이고 싶은 현실적인 놈 1순위...

근데 현실은 돈도없고 공간도 없고...ㅡㅜ

MARTEN...이놈 역시 아큐톤으로 도배...

MAGICO S5

에이프릴도 참가했군요.

MARTEN 을 AI700으로 울려주고 있었습니다.

마감에서 소너스파베르의 향기가 나는 처음 본 스피커...아니나 다를까...

이태리...

ATC가 빠질수는 없겠죠 ^^

오후에 약속이 있어서 오랫동안 머물지 못해서 아쉬웠습니다. 다음날 다시 가려고 했는데

집안일 문제로 다시 가지 못했습니다.

스피커는 참가 선수 대부분이 아큐톤 유닛을 사용했습니다. 수입사 관계사에게 물어보니

요즘 대세라고 하더군요 ^^ 이로써 일반인이 가까이 하기에는 너무먼 당신이....^^

비밥빠 13-03-06 17:30

휘익 다 둘러봤다고 생각했는데 사진들 보니 못들린 곳이...저위에 GRP사? 웨스턴 혼 한쪽은 오리지날 유닛을 한쪽은 자사 복각품을 썼다고 하더군요 그만큼 자신이 있다는 뜻이겠죠 자리가 비질 않아 결국 들어보지는 못했네요 고위에 아큐톤 유닛 스픽은 베를리너라는 것 같던데 부드럽고 스케일 큰 사운드가 인상적이었던 것 같습니다 사진 앵글이 좋아서인지 스픽들이 당당하게 보이네요
youknow 13-03-06 22:26

첫 사진 외에는 모두 깨져보이는군요. 제 브라우저 세팅의 문제일까요? ㅠㅠ

bluejazz 13-03-07 07:35

저도 안보이네요 첫사진 빼고는...ㅠㅠ
노왕호 13-03-07 09:58

전 잘 보이는데요?

youknow 13-03-07 22:48

네이버에서 외부 트래픽 막아놨을 가능성도 있습니다. 자기들 조회수도 안올라가면서 네트웍 트래픽만 잡아먹기 때문에...
아마도 올리신 PC에서 보신 것이 아닌지요?
올린 PC에는 이미지가 캐시에 남아 있어서 보이거든요...
브라우저에서 캐시 한 번 삭제해보신 다음에도 보이는지 확인 좀... ^^;;;
소리향 13-03-07 10:05

착한 사람에게만 보입니다
근데 저도 나쁜사람이네요 ㅎㅎ

Audioforum 13-03-07 10:27

지금도 안보이세요?

bluejazz 13-03-07 11:16

저도 나쁜 사람인가보네여...ㅠㅠ 안보여여...
비밥빠 13-03-07 21:56

댓글 수에 설레서 들어와보니 사진 안보이는 얘기들만ㅋ 외부링크라서 안보이는 것 같은데요
진영사랑 13-03-07 22:05

저도 안보이네요. ;
hsp2422 13-03-07 23:30

저도 안 보입니다 -_-
타클라마칸 13-03-08 06:02

한편 가보고도 싶지만, 몇 해 가본 경험치로 보면 애달아 가보고 싶지는 않습니다.
많은 배려로 사진 올려 주신 것 같은데 볼 수가 없군요.
제 라인의 문제인지 모를 일이지요....
슈풍크 13-03-08 10:39

딴건 모르겠고 사진 잘 찍으셨네요.
3월에 캐논 멀티플렉스에서 "DSLR 왕초보 아카데미" 강좌 신청했는데,좀 나아질라나요..ㅎ
형광등 13-03-16 10:46

ATC 100(?)까지 보이네요...
전 헤밍웨이 부스에 있던 사샤랑 ATC 바로 윗사진에 나오는 알베도라는 스피커 소리가 젤 좋았드랬습니다...^^